Site Loader

11月22日晚,中央气象台宣布对琉球群岛附近的台风凤凰停止编号,从11月24日的西太平洋卫星云图上可以看到,东亚近海已经是一片空荡荡,看起来短期内是不太可能有台风活动了。但从卫星云图上也可以看到,西太平洋深处还有一簇云系正在发展,这正是台风胚胎94W。

虽然这个台风胚胎出现在深秋时节,但对于中低纬度的西太平洋来说,这里其实还是一片夏日氛围,还有大片大片的28度以上的温暖海水。台风胚胎94W所在的海域还有一部分30度的暖海水,这样的海水温度条件是支持台风胚胎94W持续发展的有利条件之一。

超级计算机目前已经对这个西太平洋深处的台风胚胎有所反应,其认为这个台风胚胎将在副热带高压的引导下稳定西行,在掠过马里亚纳群岛后开始逐渐发展,11月28日其中心气压可能下降至995百帕,这个气压水平已经相当于热带风暴级,这意味着其可能发展成为28号新台风,按照台风命名表,它的名字应该是“北冕”。

而超级计算机还指出,这个未来的28号台风还会持续在菲东暖池内发展,强度不断增强,到12月2日,其中心最低气压可达935百帕,按照我国标准,这将相当于超强台风级别,因此这样来看,未来的这个新台风不仅要发展,而且还可能会很强。

一些超级计算机模式的预测中则指出,除了菲律宾以东未来28号台风活跃外,在西太平洋深处还可能有一个台风胚胎发展,并且也是朝着偏西方向移动,强度逐渐增强。对于这个新系统目前预测还没有一个统一的结果,这意味着它可能成为29号台风,也可能成不了。

不过,再怎么说,这个未来的28号台风基本上稳定了,它的出现将使得西太平洋11月生成的台风个数达到6个,持平历史最高水平,如果东边的那个系统也要发展起来,那这个11月的台风数就要破纪录了,无论怎么说,2019年11月的“台风狂潮”都是历史罕见的,也侧面说明了今年气候的不同寻常。

admin

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注